サーモン!!

日曜日は朝 起きて昨日もらったサーモンをなんとかしないと!!と思い とりあえずインターネットで魚のおろし方をじーっと見てイメージをつかんで 覚悟を決めいざサーモンを見てみると 頭と内臓部分は処理してくれてました...ホッと安心して でも3枚おろしも初めてなので頑張りました。
そして新鮮なサーモンの刺身を堪能しました。ほんとに美味しかったです。
お肉と一緒で骨周りの身はさらに美味しかったです。
月曜日ようやくだんなさんも帰ってきたので サーモンパーティーしました。
せっかく生で食べれるので"サーモンのカルパッチョとサーモン丼"を作りました。
自分でもびっくりするくらい良いできあがりで 明日はまったくこのメニューでだんなさんのお友達を呼んで一緒に食べることになりました♪♪
d0115731_1216541.jpg

[PR]
by masako19781011 | 2010-09-07 12:17 | クッキング
<< ブルーチーズパン♪♪ TOSHI SUSHI とサーモン >>